■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市残联为贫困听力残疾人免费适配助听器
市残联元旦送温暖集中向残疾人免费...
省残联调研组赴穆棱市进行调研
市残联首例救助人工耳蜗植入手术取...
市残联免费为肢体残疾人安装假肢
把温暖送到残疾人家中
市残联组织召开“不忘初心、牢记使...
市残联启动残疾人精准康复服务系统...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市残联元旦送温暖集中向残疾人免费发放辅助器具
2019-12-25 15:05 白晶 穆棱市残疾人联合会

 

 

 

 

在元旦来临之际,为使全市残疾人特别是贫困残疾人度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,市残联对全市40户残疾人家庭进行了走访慰问,为他们送去了轮椅。     

12月25日,市残联为马桥河镇建档立卡户葛福兰、张翠芳、梁发信等贫困残疾人家中送去他们最急需的辅助器具轮椅。每到一户,工作人员现场为残疾人调试辅具器材,并耐心讲解使用方法。让他们感受到党和政府对贫困残疾人家庭的关爱和帮助,给他们的生活带来了极大的方便。     

近年来,市残联围绕脱贫攻坚战略部署,聚焦残疾人康复需求,按照“精准识别、精准服务、精准管理”的原则,让贫困残疾人享受各种惠残政策,做到精准扶贫全覆盖。同时,市残联根据全市残疾人的康复需求,加大辅助器材的发放,最大限度地帮助他们恢复生活自理和劳动能力,切实把党和政府的关心与温暖送到残疾人的心坎上。     

上一条:市残联为贫困听力残疾人免费适配助听器
下一条:省残联调研组赴穆棱市进行调研
关闭窗口