■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市残联元旦送温暖集中向残疾人免费...
省残联调研组赴穆棱市进行调研
市残联首例救助人工耳蜗植入手术取...
市残联免费为肢体残疾人安装假肢
把温暖送到残疾人家中
市残联组织召开“不忘初心、牢记使...
市残联启动残疾人精准康复服务系统...
牡丹江市残联对穆棱市周边乡镇开展...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市残联首例救助人工耳蜗植入手术取得成功
2019-11-26 15:36 白晶 穆棱市残疾人联合会

“爸爸,妈妈”,听着儿子含糊不清的发音,孩子父母的脸上露出愧疚的表情。他们6岁的儿子在两岁时还不会说话,用手机播放歌曲开到最大音量放在他耳边也没有反应,到很多的大医院检查后才得知,是一名先天耳聋患儿,一只耳朵全聋,另一只也只有极其微弱的听力。  

医生告诉他们,安装人工耳蜗需要数十万元。这对于一个普通农村家庭来说简直就是天文数字,无奈之下只能放弃这个惟一能让孩子恢复听力的办法,孩子家长因此十分愧疚。今年8月份,听说市残联对重度耳聋儿童提供人工耳蜗免费安装名额,赶来市残联申请。经过申报、审核和医院初筛、评估符合条件后,11月6日,患儿在哈尔滨医科大学附属第四医院,接受人工耳蜗植入手术,施行免费人工耳蜗植入术。术后一个月将接受人工耳蜗的开机调试。孩子的家长也在医院接受了为期一天的培训,学习人工耳蜗的安装、使用和维护等知识,从而帮助患儿习惯佩戴和正确使用人工耳蜗,为孩子的后期康复打下基础。  

下一步,市残联将继续加大工作和宣传力度,让党和政府的惠残政策家喻户晓。为更多有需求可康复的孩子提供相应的康复服务,做到应救尽救。  

上一条:省残联调研组赴穆棱市进行调研
下一条:市残联免费为肢体残疾人安装假肢
关闭窗口