■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市残联召开残疾人专职委员培训会
市残联召开已发放残疾人两项补贴人...
市残联开展第七届残疾人健身周活动
市残联组织收看建军90周年大会直播
市残联为残疾人重鉴等级
市残联走访慰问重度残疾人家庭
市残联学习黄迎新理事长在全省残疾...
市残联组织学习省第十二次党代会报告
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市人民政府办公室关于对用人单位按比例安排残疾人就业情况进行年审的通知
2016-10-13 16:40  穆棱市残疾人联合会

各用人单位:    

根据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》(国务院令〔2007〕第488号)、《黑龙江省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(黑财综〔2016〕48号)等文件精神,为依法推进我市按比例安排残疾人就业工作,规范年审程序,加强按比例安排残疾人就业年度审核,对各用人单位2015年度安排残疾人就业情况进行年审,现将有关事宜通知如下:    

一、年审范围

凡在穆棱市辖区内的机关、事业、社会团体、企业、民办非企业(独立法人)、中省直单位都要参加年审(以下简称“用人单位”)。    

二、年审时间

年审时间为10月15日—10月31日,年审期间无休息日(星期六、星期日正常年审)。    

三、年审所需材料

1、各用人单位需携带盖有单位公章的《黑龙江省用人单位安排残疾人就业申报审核表》(在牡丹江市残联网站www.mdjcl.org.cn或本通知附件链接处下载);  

2、2015年1月、6月、12月的职工花名册和工资发放表(须为装订在会计凭证账册内的工资原件及复印件);    

3、如安排残疾职工就业的,需携带二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》原件及复印件;    

4、用人单位与残疾人签定的由劳动部门鉴定的劳动合同原件(在编证明或服务协议)原件及复印件;    

5、残疾人职工上年度社会保险缴纳证明原件及复印件;    

6、有劳务派遣用工的单位,应提供劳务派遣单位与接受劳务派遣用工的单位订立的劳务派遣合同原件及复印件。    

以上资料复印件,统一使用A4复印纸,并加盖单位公章。    

四、年审标准

各用人单位应按2015年度末在职职工总数1.5%的比例安排残疾人就业。    

保障金年缴纳额=(上年用人单位在职职工人数×1.5%-上年用人单位实际安排的残疾人就业人数)×上年用人单位在职职工年平均工资。    

五、年审地点

穆棱市残疾人联合会 (八面通镇长征路243号市政府后院)    

联系人:于洪莉联系电话:8898506    

六、年审要求

1.各用人单位必须提供真实有效的年审资料,如实填报本单位的在岗残疾人人数。    

2.请各单位要高度重视年审工作,指定专人负责,按规定时限参加年审,严禁迟审、漏审或弄虚作假。对逾期未办理年审的单位按未安排残疾人对待。同时,市残疾人劳动就业服务管理所将对各用人单位抽查核实残疾人在岗就业情况。    

附件:黑龙江省用人单位安排残疾人就业申报审核表    

穆棱市人民政府办公室    

2016年10月13日   

附件【黑龙江省用人单位安排残疾人就业申报审核表.docx已下载
上一条:穆棱市人民政府办公室关于转发《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法的通知》的通知
下一条:2016年李锦记希望厨师项目开始接受报名
关闭窗口