■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市残联开展春节前走访慰问活动
副市长赵岩春节走访慰问贫困户
市残联为贫困听力残疾人免费适配助听器
市残联元旦送温暖集中向残疾人免费...
省残联调研组赴穆棱市进行调研
市残联首例救助人工耳蜗植入手术取...
市残联免费为肢体残疾人安装假肢
把温暖送到残疾人家中
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市残联关于倡导 “不见面”式业务服务的通知
2020-01-31 17:11 于洪莉 穆棱市残疾人联合会

全市残疾人:  

根据党中央、国务院、中残联等相关文件指示,按照省残联下发《关于残疾人群众来访接待场所暂时关闭的通知》的要求,为确保全市人民群众生命安全和身体健康,有效切断病毒传播途径,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,杜绝减少人员密集场所交叉感染隐患,穆棱市残疾人联合会将在春节后工作日采取电话、电子邮件等网络方式开展“不见面”式业务服务,现将有关事宜通知如下:  

一、根据相关文件要求,暂停残疾人证办理业务、残疾人辅助用品用具发放、残疾人康复业务和来访咨询业务。如需咨询相关业务,可以通过电话或邮件的形式咨询。  

二、“不见面”式业务服务咨询范围:残疾人证办理条件、两项补贴申请条件、残疾人辅助用品用具申请条件、残疾人康复救助申请条件、残疾人就业优惠政策、信访和举报等。  

三、“不见面”式业务服务办理方式:通过电话与市残联取得联系,与工作人员沟通后,进行相关业务的前期申请与登记,相关材料以电子的形式提交。  

四、涉及急需且必须到市残联办理的业务,须先与市残联通过电话取得联系,约定好时间,配戴口罩等防护措施,携带所需材料办理。  

五、市残联群众来访接待场所暂时关闭,停止接待群众来访,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。在此期间来访群众可通过电话举报、网上投诉和写信方式反应诉求,于此带来的不便,请谅解。  

六、联系方式:  

市残联咨询电话:3123372  

邮 寄 地 址:穆棱市第二办公区(一中对面)1号门1楼穆棱市残疾人联合会  

市残联电子信箱:mdjmlcl@163.com  

                                                         穆棱市残疾人联合会  

                                                            2020年1月31日  

上一条:穆棱市残联关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案
下一条:芦庆森丢失的残疾人证作废声明
关闭窗口