■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市残联严格残疾鉴定标准确保残...
穆棱市残联开展学习贯彻党的十八届...
穆棱市盲人精准扶贫对象用劳动的双...
市政府残工委获全国残疾人工作先进单位
穆棱市残联调研成果喜获省残疾青年...
市残联开展残疾人青壮年文盲扫盲行动
市残联开展残疾人精准扶贫实用技术培训
省残疾人就业服务中心赴我市开展国...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>政策法规>>国家政策>>正文
中国残联召开全面从严治党重点任务推进会
2016-03-17 09:33  穆棱市残联

3月7日,中国残联召开全面从严治党2016年重点任务推进会,就落实全面从严治党主体责任的重点任务进行专题安排和重点部署。中国残联党组书记鲁勇,党组副书记孙先德,党组成员王梅梅、相自成出席会议。  

会议强调,推进全面从严治党主体责任的落实,是各级党组织和党员领导干部必须抓好的重大责任。落实全面从严治党的关键,就是增强管党治党意识、落实管党治党责任。各级各部门党组织要树立正确政绩观,把抓好党建作为最大的政绩。就抓好当前全面从严治党工作,鲁勇强调,要在落实党组2016年全面从严治党重点任务分解过程中,近期重点推进以下工作:   

第一,全面推开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。按照中央统一部署和国家机关工委具体安排,制定具体实施方案。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。要推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

第二,研究制定中国残联党组落实全面从严治党主体责任的具体意见措施。强化对党员干部严守政治纪律、政治规矩的教育和监督检查,确保中央政令畅通。要明确思想教育的主体责任,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员干部把“忠诚、干净、担当”作为自觉的价值追求。要细化党要管党的主体责任,坚持行之有效做法,探索新的方式,努力把严管干部责任、严明党纪责任、严实作风责任等落到实处。建立考核台帐,对两个主体责任落实不力的,加大执纪问责力度。要推动服务重心下移,按照中央党的群团工作会议精神和中国残联《实施方案》,进一步落实加强基层建设、提升服务能力的具体措施,研究制定中国残联改革方案。要改进加强干部管理,健全选人用人全程纪实制度,突出把好动议提名关、考察考核关、程序步骤关。探索适合残联工作特点、专兼挂相结合的残疾人工作者选任方式,加强年轻干部、残疾人干部锻炼培养。

第三,探索建立中国残联各级党组织落实全面从严治党主体责任的工作档案制度。由机关党委牵头,各部门、各单位党组织主要负责人主抓,各级领导干部建立健全落实全面从严治党主体责任的工作档案。

第四,各部门按岗位建立健全党风廉政建设风险点排查工作台帐。防控廉政风险是推进全面从严治党的重要举措,要围绕规范权力及其运行,努力在权力结构配置、权力运行监督、权力运行信息化防控等方面落实具体措施,健全权责制约、程序制约、标准制约、绩效制约等机制,进一步完善廉政风险防控管理。

第五,搞好回头看,就巡视工作和专项审计中发现的问题进行重点整治。在连续两年推进基础管理建设基础上,重点启动基础管理“回头看”工作。以问题为导向,逐一落实整改措施、整改责任和完成时限,整改结果及时向群众公布。

第六,实施双问责,严肃查处违纪违规行为。建立落实“双问责”机制:对违规违纪的行为人进行严肃问责,特别是对违反中央八项规定精神的问题,发现一起严肃查处一起;对查处违规违纪不力的领导班子和领导干部严肃问责,该警示教育的警示教育、该做出干部调整的果断进行调整、该追究责任的严肃追责。

第七,做好机关党委纪委换届筹备工作。

上一条:国家高度关注残疾人民生
下一条:张海迪:康复是残疾人小康最迫切需求
关闭窗口